加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 铜陵市新闻

铜陵市最大贩毒案终审宣判

时间:2008-03-10 20:17:36  来源:铜陵日报  作者:郎静清 黄冬松   打印

    3月3日,安徽省高级人民法院对我市数量最大的一起贩毒案件作出终审裁定,驳回台湾籍毒贩丁启煌的上诉,维持铜陵市中级人民法院的一审判决。主犯林才宝犯贩卖、运输毒品罪、非法持有毒品罪、非法持有qiangzhi罪,被判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;丁启煌被判处无期徒刑;其他四名被告姚大庆、黄奇、吴文龙、王地分别被判处十三年、十年、九年、二年半有期徒刑。

  2006年9、10月份,林才宝得知吴文龙的朋友姚大庆在深圳,让黄奇和吴文龙与姚大庆联系购买毒品麻古。10月13日,林才宝交给黄奇现金5.6万元,委托黄奇、吴文龙从深圳购买4000粒麻古。姚大庆以12元/粒的价格从深圳一绰号为“胖子”的人手中购买麻古4000粒395.46克,交给前来深圳提货的吴文龙,由吴文龙乘坐长途汽车将麻古带回铜陵,交给林才宝。2006年11月下旬,林才宝再次委托黄奇、吴文龙与姚大庆联系购买麻古等毒品,姚大庆遂找到在深圳做电脑生意的台湾籍人丁启煌,丁启煌同意供货。12月1日,林才宝、黄奇赶到深圳,姚大庆安排林才宝与丁启煌面谈,双方谈妥价格,林才宝购买了1万粒麻古和1000粒摇头丸,由姚大庆租车并安排黄奇将毒品带回铜陵后交给林才宝,林才宝支付毒资14.2万元。2006年12月中旬,林才宝认为从丁启煌处购买的摇头丸质量不好,要求丁启煌调换,丁启煌同意。林才宝、黄奇安排吴文龙前往深圳。2006年12月20日,吴文龙携带700粒摇头丸赶到深圳,通过姚大庆从丁启煌处调换了1000粒摇头丸,并购买了2000粒麻古。吴文龙乘坐长途汽车将毒品带回铜陵,转交给林才宝。另查明,2005年初至2006年12月期间,林才宝还从武汉市一绰号为“大苕”的人手中购买毒品K粉(氯胺酮)1860克,花费15.6万元。林才宝自己或者通过王地将从“大苕”处购买的毒品K粉和从深圳购买的麻古和摇头丸销售给铜陵市一些吸毒人员。

  2007年1月1日,市公安局侦查人员在市某宾馆将正在商谈毒品交易的林才宝、丁启煌、姚大庆、黄奇、吴文龙等人抓获,现场扣押了林才宝持有的50克冰毒等毒品。随后,公安人员对林才宝的租住处进行搜查,查获了林才宝存放于租住处的自制仿左轮手枪1支,子弹8发。

  市中级人民法院认为,被告人林才宝以牟取非法利益为目的,贩卖毒品K粉1860克,并通过被告人姚大庆、黄奇、吴文龙与丁启煌等人联系,从深圳贩卖、运输毒品麻古1.6万粒、摇头丸2000粒,他们的行为分别构成贩卖、运输毒品罪。被告人王地帮助林才宝贩卖毒品K粉18包、麻古4粒、摇头丸3粒,她的行为构成贩卖毒品罪,且属情节严重。林才宝还非法持有冰毒50克,构成非法持有毒品罪,且非法持有qiangzhi,构成非法持有qiangzhi罪。在上述犯罪中,林才宝、丁启煌系主犯,姚大庆、黄奇、吴文龙、王地属从犯。法院据此作出上述判决。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门